Dota 2

Tales of Newerth

talesofnewerth

Дамы и Господа! Пробная глава возможного рассказа, романа или просто повести по вселенной Иномирья за моим собственным сочинением (картинка и название рабочее, без спроса украденное у одноименной книги). Выскажите мысли или вылейте помои, выбор за вами, если вам будет интересно, то я, с удовольствием, продолжу писать.

 Пилотная глава:

-С чего начинается любая история? - звеня доспехами громыхал Джеймс Волес, меряя сапогами свою башню, на крыше которой был установлен огромный арбалет с таинственной полыхающей зеленой энергией. Казалось, что он жил своей жизнью, однако это было правдой лишь наполовину.

-Эмм.. с лихих странствий? - неуверенно протянул сержант.

Метнув взгляд, от которого самые грозные из людей, становятся кроткими щенками, капитан стражи Легиона, ответил:

-C того, что тебе её рассказывают! Мозгов у тебя как регалий на твоем мундире!

-Сэр, но я же в доспехах, а не.. - осматривая себя, начал было отпираться он.

-Вот именно! Я удивлен, что емкость для серого вещества ты до сих пор носишь с собой! Рассказывай мне эту историю. - смягчившись под конец своей тирады, бросил Джеймс.

-Сэр, часовые и стражники докладывали, что в обозначенное время никто не входил и не выходил из лагеря, посторонних замечено не было, а, учитывая обстоятельства..

-Обстоятельства?! - взорвался капитан - Средь белого дня, на властной мне территории, посреди сотен моих людей, лучший мой человек обезглавлен с такой силой, что его летящая по небу голова была видна из моего окна!

-Поговаривают, что это ОНА вернулась… и решила закончить начатое - отводя глаза от шрама на лице своего начальника, ответил сержант. На вид, ему уже за 35, все отзываются о нем как о смелом и бесстрашном солдате, который в одиночку вырвался из окружения Хеллборна, однако сейчас пот холодной струей пробежал по его спине, но он не подал вида:

-Да, пускай хоть Дерево Жизни разверзнется надвое и оттуда выскочит дьявол меня поиметь! Пока Я капитан стражи, никто не имеет право расшвыриваться головами моих подчиненных без моего ведома. Не надо сцать мне в уши, сержант и распускать грязные домыслы. – закованная в сталь перчатка с гулким эхом опустилась на стол.

-Но, сэр, говорят, что она может исчезать во тьме и передвигаться с молниеносной скоростью.

-Никто не может двигаться быстрее меня и моего жеребца! Это известно всем на этом берегу реки! Поэтому бросьте сеять панику и делайте свою работу! Найдите того, кто это сделал и приведите ко мне, НЕМЕДЛЕННО! - от стука капитанского кулака о дубовый стол, последний, треснул и просел почти на ладонь.

Зная капитанский нрав, сержант постарался как можно скорее протиснуться наружу, как только стол разломался на две части.

Чернее тучи, Джеймс выглянул в окно своей башни: рыцари чистят доспехи, лучники готовят луки, кузнецы, охая, ковали свежие болты для осадных орудий. "Скоро начнется," – почесывая шрам, подумал он.. – “в этот раз мы с тобой закончим...”

to be continued. . . maybe

P.S. Замечания, предложения, пишите в комментариях. Если будет интересно, то я с удовольствием продолжу...

Обсудить на форуме