Dota 2

Tales of Newerth. Глава 1.

 Продолжение не нашумевшей пилотной главы по книге во вселенной Иномирья. В обойме истории осталось ещё место для пяти полноценных персонажей, пишите свои предложения в комментариях.

 


Глава 1.
Самая длинная ночь перед рассветом.


Рози Уинспут бросилась к окну, смахивая со стола карту Калдавара и различные принадлежности используемые в логистике. Порыв осеннего ветра ударил в лицо, девушка сощурилась, вглядываясь в непроглядную темноту леса на границе с горизонтом. Пробирающий до костей волчий вой все ещё не замолкал, разносясь по окрестностям, заставляя детей надрываться от слез, а мужчин сильнее сжимать эфесы мечей. Этой ночью ещё долго никто не сможет заснуть.

-Проклятые волчары! - распахивая дверь старый и толстый генерал ввалился в её комнату, покрякивая при каждом шаге - Надо выслать отряд и перебить этих сученышей на корню!

Весь лагерь страдал от недосыпания уже несколько недель с того времени как объявились эти треклятые чудовища, отряды разведки докладывали о странных прямоходячих волках с красными шкурами, но, насколько было известно Роуз, они обитали в лесах и раньше, до этой напасти.

-Там что-то более страшное, сэр. У меня предчувствие... - она отпрянула от окна и начала собирать разброшенные по полу вещи.

-Брось, дорогуша, в этих землях полно ужасов, но они не материальнее чудовищ из книг которые читаешь! - довольный своим сравнением старик плюхнулся на стул в углу комнаты и одним пальцем откупорил бутылку - Помню, когда был примерно в твоем возрасте, я так же поступал с каждой девкой, которая бросит на меня взгляд! Ахахаха!

Проводив взором и заливистым смехом скачущую по полу пробку, генеральский чин приложился к спиртному как молодой.

"Мерзость!"

Скрыв отвращение за вымученной улыбкой, Рози взяла с полки свою маленькую гордость - самостоятельно спроектированное ружье с паровым механизмом отвода затвора (что позволяло не отвлекаться на постоянную необходимость подавать пули из ещё одного своего нововведения - обоймы), и выбежала из башни, подальше от алкогольных паров дорогого рона и похабных шуток высокопоставленного старика. Большинство местных кузнецов и солдат смотрели на неё с плохо скрываемым недоверием, не понимая, что за устройства она использует, считая это происками сил зла.

"Бедные, глупые люди" - со вздохом, она осматривала толпы пялящихся на неё людей, проходя по лагерю и качая в руке одно из своих творений - "Люди всегда осуждают то, чего не понимают".

Ночь выдалась лунная, по периметру горели факелы, отбрасывая причудливые тени от патрулирующих стражников. В воздухе пахло костром, жареным мясом и потом. Лагерь был разбит вокруг двадцати метровой башни на вершине которой стоял весьма интересный арбалет. Роуз неоднократно пыталась выяснить его устройство, но проход в необходимую часть башни просто запечатан. Приходилось рыться в библиотеке в поисках упоминаний о постройке такого рода зданий, однако единственное, что она смогла выяснить - это, то что подобных башен построено не более десяти.

"Проклятый Калдавар и треклятые башни! Угораздило же меня вляпаться в эту историю полную тайн". - каждый раз, смотря на эту башню, она повторяла эти слова. С детства девушка питала страсть ко всему неизвестному, именно это и сподвигло её на исследования и разработку всевозможных устройств, при виде которых солдаты чурались её как дьявола. Однако, эта башня не выходила у неё из головы. Она осматривала её в подзорную трубу, взобравшись на дерево, пыталась проникнуть внутрь запечатанных дверей, заигрывала с самыми отвратительными людьми у которых можно было добыть информацию - все в пустую! Кроме того, что огромным орудием никто не управляет Рози так и не узнала.

Ежедневный ритуал заканчивался именно здесь: перед небольшим зданием совмещенным с кузницей - это была её обитель в этом богом забытом месте. Именно тут располагались все её творения. Обезвредив, сложную систему ловушек, которая при малейшей ошибке превратит неудачника в решето, девушка зажгла самодельную лампу. Комната озарилась ярким светом, освещая все уголки этого небольшого логова. Она с улыбкой протерла стоящие на полке механизмы, среди них не было ни одного не автоматизированного. Эта башня как будто свела её с ума, разрабатывая всевозможные устройства, Рози всегда пыталась повторить затертую её воображением конструкцию громадного арбалета. Различные вариации на тему загадочной пушки она воспроизвела в своих самых любимых детищах: в маленькой турели, которая после снятия предохранителя начинает извергать пули до тех пор пока не опустошит весь боезапас, снабдив эту кроху механизмом поворота ствола, она смогла добиться того, что малютка покрывает область с углом в 45 градусов с такой плотностью, что после того как у врагов раздробятся ноги, они упадут простреленные по нескольку раз; в переносном электрическом поле, или как она любила его называть - "Чаржик", энергию в котором получилось приручить только при помощи знаний древнего обезьяноподобного Громоносца, знакомство с которым зародилось во время путешествия по северным землям. Он показал ей как обращаться со столь мощной стихией и как её можно контролировать, направляя против своих врагов. Электричество казалось наиболее схожим с использованным в арбалете типом энергии. Однако, девушка всем нутром чувствовала, что это не так и эта загадка не давала ей покоя.

Роуз долго пыталась разгадать, что за энергия используется в строении башенного устройства. Все её умозаключения сводились к тому, что именно эта сила и управляет всем орудием. А, именно, она и была так необходима юной инженерке для воплощения в жизнь её проекта по созданию ловушек с возможностью распознавать необходимого врага.

"Началось!" - промелькнуло в голове у Рози, когда она услышала пришедший в движение поворотный механизм башни. Схватив рюкзак, в который вместилось бы все необходимое для двухнедельного перехода по Калдавару, она резкими и расчетливыми движениями сложила в него "Чаржик" и стала уже прикреплять к ремню турель, как орудие пришло в действие.

-На нас напали! - перекрикивая хлопки пришедшего в движение арбалета, закричал караульщик.

Застегнув ремни и надев сумку на плечи, она схватила несколько небольших кег (в каждой из которых было такое количество гремучей ртути, какое понадобится для скоростной сноски сельского домика за пару секунд) и выбежала во двор, перекладывая ружье в правую руку.

Орудие сотрясаясь до основания, озаряло округу зелеными светом, выпуская с шумными хлопками огромные самонаводящиеся сгустки, которые улетали в непроглядную тьму за пределы лагеря. Проводив взглядом один из таких снарядов, она увидела причину такого переполоха. Метрах в семистах от неё двухметровые кровавые демоны с двуручными палашами, под прикрытием разряженных в дурацкие кричащие красные балахоны людей (ли?) неслись в сторону их лагеря. Чуть позади, с грохотом, огромное чудовище передвигающееся на четырех лапах (каждая из которой толщиной в дерево), тащило на себе не менее громадную пушку.

"Генерал в неё точно влезет" - скользнуло в голове, когда она смотрела в дуло этой махины.

Рыцари в полном обмундировании, обнажив мечи выбегали из своих палаток и домов готовые скрестить клинки с окровавленными рубанками мерзких исчадий ада. Лучники, заняв выгодные возвышенности на зданиях и башнях сеяли стрелами в нескончаемую гущу невесть откуда взявшихся орд тьмы. Снаряды выпускаемые огромным арбалетом, достигая цели отбрасывали тяжелые туши уродливых тварей на несколько метров назад, как тряпичные куклы. Но те, не обращая внимания на потери, методично шли на лагерь.

-Почти полторы секунды, - выдохнула Роуз, проследив за очередным всполохом из арбалета.
"Слишком медленно стреляет эта штуковина".

Громыхнул выстрел. Затвор отдернулся и вернулся в исходное положение из ружья повалил приятный и знакомый запах пороха. Метрах в трехстах демон замахнувшийся своим палашом, роняет меч и падает с пробитой насквозь головой. Ещё выстрел. Человек в балахонах заметивший её, причудливо взмахнув своим странным жезлом падает на спину. Лучники поливают стрелами со стен и башни, мечники схватились с приблизившимися отрядами врага, башня неустанно посылает заряды в нескончаемые ряды исчадий, прислужники в балахонах, размахивая жезлами посылают кроваво-красные шары, которые достигнув тела, с жутким хрустом ломают доспехи, кости, оставляя ужасные вмятины, как будто это не прочнейшее железо, а пластилин.

-КАБООООМ!!! - орудие на спине у чудовища озарило вспышкой густую темноту, изрыгнув из своих недр раскаленный шар размером с овцу. На мгновенье мир как будто замер, солдаты уставились на летящий в сторону башни снаряд, оставляющий за собой шлейф из плавящегося железа.

"Боже, что же это за температура такая?" - провожая широко открытыми глазами огромный фаерболл, думала Роуз.

И в это мгновенье раздался оглушающий, пробирающий до костей волчий вой...

 

Обсудить на форуме